Меню
Модели
Меню

Презентация нового Porsche 911 17 апреля 2019

Генеральный импортер Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в Беларуси «Автосалон-АВ» официально представил в Минске новую модель Porsche 911 восьмого поколения.

Новая модель устанавливает новые стандарты в классе эксклюзивных спортивных автомобилей, сочетая в себе фирменный стиль Porsche, новый интерьер с цифровой панелью приборов и 10,9-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, новое шасси и инновационные системы помощи водителю, а также новые двигатели увеличенной мощности в сочетании с новой коробкой передач, которые обеспечивают еще более впечатляющую динамику.

Новое поколение оппозитных 6-цилиндровых двигателей с турбонаддувом стало еще более мощным: 450 л.с. для моделей 911 Carrera S. Конструкция двигателей была оптимизирована за счет новой системы впрыска топлива, а также новому расположению турбонагнетателей и системы охлаждения воздуха для турбонаддува. Новый 911 впервые оснащен новой 8-ступенчатой преселективной коробкой передач с двумя дисками сцепления. В списке новых систем помощи водителю – режим движения «Porsche Wet», который повышает безопасность движения на скользкой дороге, и система ночного видения «Night Vision Assist» с инфракрасной камерой. Новые эксклюзивные цифровые системы на борту включают в себя приложение «Porsche Road Trip», которое помогает планировать незабываемые путешествия, персональный помощник «Porsche 360+» и интерактивный калькулятор «Porsche Impact», который дает возможность внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Первые представители нового семейства 911, представленные Porsche в Лос-Анджелесе – 911 Carrera S и 911 Carrera 4S – оснащены новым двигателем мощностью 450 л.с. В сравнении с аналогичными моделями предыдущего поколения прирост мощности составляет 30 л.с. Обе модели разгоняются с места до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды: заднеприводное купе 911 Carrera S делает это за 3,7 секунды, а полноприводная 911 Carrera 4S – за 3,6 секунды. С опциональным пакетом «Sport Chrono Package» время разгона сокращается еще на 0,2 секунды. Максимальная скорость составляет 308 км/ч для 911 Carrera S и 306 км/ч для 911 Carrera 4S. Средний расход топлива составляет 8,9 и 9,0 литра на 100 км соответственно.

Совершенно новый дизайн выполнен в фирменном стиле и акцентирует внимание на более выдающихся возможностях нового Porsche 911. Расширенные колесные арки вмещают 20-дюймовые колеса на передней оси и 21-дюймовые – на задней. Ширина передней части кузова увеличилась на 45 мм, а ширина задней части кузова теперь идентична для всех моделей. Выдвижные дверные ручки с электроприводом позволили сделать силуэт автомобиля еще более аэродинамически совершенным. Плоский капот с продольными выштамповками напоминает первые поколения 911. Сзади обращает на себя внимание более крупный выдвижной спойлер и элегантная световая полоса, соединяющая собой задние фонари. Внешние кузовные элементы, за исключением передней и задней секций кузова, изготовлены из алюминия. Полностью новый интерьер отличается чистыми прямыми линиями передней панели с минимумом управляющих кнопок – по словам дизайнеров, они вдохновлены классическими 911 70-х лет прошлого века. Типичный для Porsche центральный аналоговый тахометр теперь обрамлен двумя цифровыми информационными дисплеями. Мультимедийная система PCM получила новый 10,9-дюймовый дисплей с более удобным управлением. Под ним – пять кнопок, которые обеспечивают быстрый доступ к наиболее важным функциям автомобиля. Цифровые технологии, примененные в новом 911, предусматривают постоянный доступ к сети Интернет, который позволяет предоставить водителю новые функции и сервисы, включая навигацию с учетом дорожного трафика в режиме реального времени и систему «Porsche Connect Plus».

Porsche впервые предлагает для нового 911 новый режим «Wet mode». Электроника определяет наличие воды на поверхности дороги и предупреждает об этом водителя, который при желании может включить режим «Wet mode», адаптирующий работу систем безопасности под сложные условия движения. В список стандартно установленных систем также входят датчики приближения и система автоматического торможения. Впервые для 911 доступна камера ночного видения «Night Vision Assist». Адаптивный круиз-контроль включает в себя функцию автоматического контроля дистанции с возможностью полной остановки и продолжения движения, а также инновационной автономной функцией «Emergency Assist». Приложение «Porsche Road Trip» поможет путешественникам в организации интересных маршрутов, включая рекомендации эксклюзивных отелей и ресторанов, а также достопримечательностей по пути. Приложение «Porsche 360+» представляет собой персонального помощника, который доступен пользователю 24 часа в сутки. Калькулятор «Porsche Impact» делает расчет количества вредных выбросов в атмосферу и предлагает владельцу нового 911 на выбор участие в международных сертифицированных программ по защите окружающей среды.