Меню
Модели
Меню
Porsche Видеть невидимое

Видеть невидимое

Стиль жизни
Время чтения: 7 мин
10/10/2019

С 2017 года Porsche в Тель-Авиве совместно с менторами стартапов, такими как Сигалит Климовски, ведет активный поиск талантов и идей транспортных систем будущего.

С 34-го этажа открывается вид на современные небоскребы, дома последней четверти XIX века и застройки с плоскими крышами в стиле Баухаус, за которыми раскинулось Средиземное море. Зеркальные башни-близнецы у городской автомагистрали Тель-Авива известны как инновационный центр систем беспилотного вождения. Здесь, в стартапе TriEye, разрабатывается камера, которая позволит расширить пределы видимости, чтобы решить одну из главных задач автомобильных технологий. TriEye был создан в Еврейском университете в Иерусалиме, кафедра нанофотоники которого считается одной из лучших в мире.

Итак, мы на 34-м этаже. Наша собеседница, Сигалит Климовски, 47 лет, без макияжа, в джинсах и блузе свободного покроя, демонстрирует нам макет изделия. Четыре года назад со своим партнером по бизнесу Довом Мораном, изобретателем флеш-диска, она начала специализироваться на инвестициях в наукоемкие сферы, сделав ставку не на экономические, а на технологические инновации. В венчурном фонде Grove Ventures Климовски помогает начинающим бизнесменам внедрять их проекты с самой начальной стадии.

В руке у Климовски кусок матового стекла, который она подносит к игрушечной машинке. Стекло имитирует сильный туман, перед которым зрение человека пасует. Однако коротковолновый инфракрасный датчик, интегрированный в маленькую камеру в автомобиле, обеспечивает водителю четкий обзор даже при плохой видимости. Подобные сенсоры настолько дорогостоящим, что применяются лишь в военной и космической областях, в также в медицине. Благодаря TriEye производственные затраты сократились в разы.

«Инвестируя в TriEye, фонд Grove Ventures сильно рисковал», объясняет молодой человек, стоящий рядом с Климовски. «Но мы доказали: наша технология работает». Зив Ливне отвечает за развитие бизнеса в стартапе, а до этого работал в Grove Ventures. «Хороший пример того, насколько тесно переплетаются сферы деятельности в Тель-Авиве», — отмечает Климовски. Многое решается по личным рекомендациям.

Климовски подчеркивает, что Израиль отличается исключительно благоприятной экономической системой: здесь достаточно талантливых кадров, акселераторов и инкубаторов стартапов, в то время как израильское правительство инвестирует в науку и исследования. Кроме того, есть много примеров историй успеха, которые вдохновляют начинающих бизнесменов. Так, иерусалимский стартап Mobileye был приобретен американским концерном Intel за 15,3 миллиарда долларов. Только в первой половине 2019 года в Израиле было зарегистрировано 66 сделок по продаже компаний на рекордную сумму в 14,84 миллиарда долларов.

В стране действуют 6 500 хай-тек компаний и ежегодно создаются от 1 200 до 1 500 новых фирм. Также здесь работают 530 мультинациональных гигантов, среди них Facebook, Apple, Google и Amazon. Тель-Авиву принадлежит ключевая роль. Нигде в мире на столь ограниченном пространстве не сконцентрировано так много молодых компаний. На менее чем полмиллиона населения здесь приходится более 4 000 новых стартапов. Это необыкно-венный город. Невероятно молодой, пульсирующий и динамичный. Люди здесь используют каждую минуту жизни, такая ментальность плодотворно сказывается и на стартаповском ландшафте. Ведь жить полной жизнью означает, среди прочего, быстро добиваться многого.

Компания Porsche в 2017 году основала в Тель-Авиве цифровую лабораторию, нацеленную на открытие талантов и перспективных технологий. «Porsche Digital является инвестором фонда Grove Ventures и его стратегическим партнером. Мы совместно ищем инновационные проекты, обмениваясь знаниями в области экосистем и нужд отрасли», — говорит Климовски. По ее убеждению, тот факт, что в процессе взаимодействия сталкиваются две разные культуры — динамичность и маневренность молодых стартапов и взвешенный подход опытного мультинационального производителя спорткаров — порой является непростым вызовом, но чаще — выигрышная сиуация. «Главное — найти оптимальный такт взаимодействия для обеих сторон».

6 500 хай-тек фирм насчитывается в Израиле. Ежегодно к ним добавляются от 1 200 до 1 500 новых стартапов.

За свою карьеру Климовски познакомилась с разными формами предпринимательской культуры, в том числе, австралийской, поскольку пять лет работала в Австралии. Благодаря своей увлеченности техникой и международному опыту она одинаково уверенно чувствует себя как в среде технологических стартапов, так и с руководителями компаний. С коллегами из Porsche Digital и перспективными молодыми бизнесменами она охотно встречается в центральном офисе Grove Ventures на севере Тель-Авива или в небольшом офисе недалеко от башни, в которой находится стартап TriEye. Labs TLV — так называется богато оснащенный коворкинг-центр. Когда лифт спускается вниз, его пассажиров сопровождает южноамериканский тукан — точнее его анимация, порхающая по огромному экрану.

За пределами башни картина более скромная. Среди зданий с плоскими крышами бросаются в глаза отреставрированные дома с фронтонами. Вдалеке виднеется вышка с антеннами и вертолетная площадка на крыше министерства обороны, напоминающая о том, что ноу-хау и открытия стали возможны не только благодаря превосходным университетам. Наверное, ни в какой другой стране нет такого интенсивного обмена талантами и технологическими достижениями между военными, наукой и промышленносью, как в Израиле. Однако тот, кто думает, что сфере деятельности стартапов присущ некий элемент государственного регулирования, ошибается. «Мы не признаем иерархий и авторитетов, — поясняет Климовски. — Кто задает вопрос, должен быть готов услышать контрвопрос. Некоторые считают это „хуцпой“, присущей характеру евреев дерзостью. Другие говорят, что мы любим бросать друг другу вызовы».

Вероятно, такая горизонтальная структура связей объясняется историей государства Израиль, и восходит к тому времени, когда первопроходцы здесь занимались не полупроводниками, а осушением болот и культивацией почв, деля пищу и кров в кибуцах.

Большинство коллективных поселений уже давно в частной собственности. В голосе Климовски звучат нотки ностальгии, когда она предлагает пообедать в ресторане Ha’Ochel. Его зал стилизован под аскетичную столовую в кибуце, хотя официанты разносят и рыбный кебаб, и оригинального приготовления салаты. Рядом с Ha’Ochel — Музей изобразительных искусств, новое здание которого напоминает замысловатое оригами. Прекрасное место для размышлений о будущем.

Дерзкий Тель-Авив

По мнению Климовски, «цифровые сервисы и индивидуализация указывают путь к новым формам по мере распространения в реальной жизни электромобилей и беспилотного вождения. Думаю, этот тренд будет еще больше усиливаться по мере внедрения искусственного интеллекта в автомобильные технологии». Зная потребности и привычки людей в автомобиле, «мы помогаем разрабатывать новые, ориентированные на конкретный сегмент потребителей бизнес-модели», говорит Климовски. «Их диапазон широк — это и шоппинг, и развлечения, и сферы труда и здоровья, и многое другое».

Время прощаться: Сигалит Климовски должна забрать из школы своего восьмилетнего сына. Она направляется к бульвару Ротшильда, главной транспортной артерии Тель-Авива. И здесь воочию проявляется феномен экономики совместного потребления: по прогулочной дорожке, под сенью огненных деревьев мчатся наперегонки неформалы и бизнесмены. Может, в Израиле и рождаются решения по диджитализации автомобиля, но пока что здесь в тренде другое средство передвижения — удобный электросамокат.

Поделиться статьёй