Меню
Модели
Меню
Porsche - Берлин без пробок.
Берлин без пробок.

Берлин без пробок.

Алины Кнотт
Ей нравится сочетание силы, скорости и эстетики. По словам художницы Алины Кнотт, ни один другой автомобиль не объединяет эти характеристики настолько гармонично, как Porsche. Мы заехали за ней на Porsche 718 Boxster GTS в ее студию на озере Диана и попросили показать нам «ее» Берлин. Без пробок столицы — благодаря навигации с информацией о дорожной ситуации в режиме реального времени.
Porsche - Берлин без пробок.
[+]

Всё началось с ателье
Алина Кнотт любит цвета и динамику — так возникает ее искусство, поэтому она обожает Porsche.

Она держит палитру для красок в левой руке, большая красная клякса восседает на высохшей темно-синей краске. Сегодня она наносит заключительные мазки кистью на картину красного Porsche 911 на синем фоне. «Я всегда рисую параллельно несколько картин, потому что отдельные слои масляной краски сохнут очень медленно», — поясняет Алина Кнотт, одетая полностью в белое.

Всегда рядом с ней 14-летняя чихуахуа Дофин. «Моим идеям нужна дисциплина и спокойствие. Когда я рисую, я могу ничего не слышать и ни о чем не думать. Такое ощущение, что я в другом измерении. У меня нет чувства времени, когда я перед холстом», — поясняет 44-летняя художница, приступая к стойке B 911-го. Появляется четкая линия насыщенно-красного цвета; она примешивает еще немного черного, для нее важны блики и игра теней. Вдруг она задерживает дыхание и рисует не отрываясь край двери. Затем она делает несколько шагов назад: на три, может быть, четыре метра. И улыбается.

Цифровая поддержка

Она выходит на террасу и смотрит на картину через огромное окно. Короткий удовлетворенный взгляд в другом направлении, Кнотт глубоко вдыхает воздух, смотрит на озеро Диана, поверхность которого настолько спокойна, словно художник и озеро договорились о фазах творчества. Она хватает свою «пожилую» собачку и выходит из студии, ее день на сегодня необычайно насыщен. Сначала она встречается с другом, который хочет, чтобы его называли просто Оле, в дизайн-студии Porsche Design на улице Курфюрстендамм. Оле ездит на Porsche 911, модели 930 Turbo. Картину своего ретро-автомобиля, которую рисовала Кнотт, он выставил в офисе. Затем у нее назначена встреча с Грегором Андреевичем, генеральным директором отеля Waldorf Astoria, где она с мая представляет некоторые произведения искусства. Вечером по программе посещение Государственной оперы с мужем Йенсом, однако по порядку. Сейчас садимся в автомобиль и знакомимся с цифровым миром Porsche.

«Я знаю дорогу к своим друзьям (...), но в обед такой траффик, что я рада возможности получать информацию о дорожной ситуации в режиме реального времени и избегать возможных пробок».

Обычно Кнотт передвигается на Porsche 911 Carrera 4 GTS, на котором она ездит не только по столице, но и на гоночных треках. Она никогда раньше не водила Boxster, поэтому Porsche Drive предоставил ей на сегодня автомобиль для тестирования некоторых функций Porsche Connect. С помощью приложения Porsche Connect она отправляет свои записи в календаре, а также места назначения в Porsche 718 Boxster GTS. «Я знаю дорогу к своим друзьям из Porsche Design и Waldorf Astoria, но в обед такой траффик, что я рада возможности получать информацию о дорожной ситуации в режиме реального времени и избегать возможных пробок», — рассказывает родившаяся в Украине художница. Она нажимает на сенсорный дисплей и с помощью онлайн-поиска находит ресторан между дизайн-студией Porsche Design и Waldorf Astoria. Не то чтобы у нее сегодня есть время для обеда, ей больше хочется открыть для себя новые места, узнать что-то новое и изучить возможности Porsche Connect. Через несколько минут Кнотт садится в 718 Boxster GTS и подключает телефон к PCM.

Porsche как образ жизни

«Для меня спортивные автомобили Porsche — это культурное достояние Германии, нечто особенное. Они символизируют образ жизни, который не может передать ни одна другая марка», — говорит она, паркуя 718 Boxster GTS перед дизайн-студией Porsche Design на улице Курфюрстендамм. Благодаря информации от Porsche Connect о дорожной ситуации в режиме реального времени поездка заняла всего одиннадцать минут, мы сидели и разговаривали еще несколько минут.

Оле обнимает ее, мужчина с крепким рукопожатием и приятной улыбкой. Радость от произведения искусства написана на его лице, перекинулись парой слов, беглый взгляд на часы, еще раз обнялись позже, и художник снова сидит в 718 Boxster GTS. Генеральный директор Waldorf Astoria уже ждет, скоро выставка, он с нетерпением ждет ее картин в своем отеле. «Мне нравится харизма ее линий», — говорит Андреевич. Кнотт улыбается и снова смотрит на часы, прежде чем глубоко вдохнуть, сесть и обсудить детали с ним и директором по маркетингу Валерией Фридман. Выставка запланирована, на часах 17, и у нее еще есть три часа до того, как она пойдет с мужем в Государственную оперу. А пока она хочет ехать на Porsche. Слушать звучание двигателя. Наслаждаться совершенством автомобиля. Мчаться. Объезжать пробки. Вдыхать воздух.

Описанное здесь предложение относится к модели 718 Boxster GTS модельного года 2017 и демонстрирует доступность служб в Германии.

Потребление топлива

718 Boxster GTS
9,2 – 8,5
л/100 км
210 – 195
г/км